«Газпром межрегионгаз Пермь» поощрит абонентов, которые к Новому году погасят долги

24.11.2017

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» объявляет о старте ежегодного конкурса «Добросовестный абонент», в рамках которого оценивается дисциплина платежей за газ населения.

Компания традиционно наградит двух абонентов в каждом районе Перми. Во-первых, тех, кто добросовестно оплачивает потребление газа в течение многих лет. Во-вторых, тех, кто до 1 января 2018 года погасит накопившиеся долги. Победители, которых в каждом районе из списка номинантов определит жребий, получат от компании ценные призы. То есть для участия в конкурсе необходимо не иметь долгов за потребленный газ к Новому году.

Итоги конкурса будут подведены в феврале 2018 года. Подробности о конкурсе можно узнать на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» permrg.perm.ru в разделе «Реализация газа населению».

Справка:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" приостановление подачи газа потребителям допускается в случае отсутствия действующих договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования и (или) внутриквартирного газового оборудования, указанных в пункте 131 настоящих Правил, - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- наложить арест на имущество;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.