Специалисты «Газпром межрегионгаз Пермь» выявили 18 случаев несанкционированного потребления газа юрлицами

10.04.2023

В 2022 году и первом квартале 2023 года сотрудники «Газпром межрегионгаз Пермь» зафиксировали 18 случаев бездоговорного отбора газа и вмешательства в работу приборов учета газа со стороны юридических лиц. Ущерб, причиненный поставщику газа противоправными действиями, составил 7 млн рублей, которые были доначислены нарушителям.

Проверка узла учета газа

«Газпром межрегионгаз Пермь» ведет последовательную и системную работу по выявлению несанкционированного потребления газа, особое внимание уделяя объектам, на которых расход газа не соответствует мощности газоиспользующего оборудования. Как правило, нарушения связаны с вмешательством в работу узла учета газа. В таких случаях сотрудники компании демонтируют прибор учета для осмотра его внутренних элементов и выявления нарушения.

«Наши опытные и квалифицированные специалисты способны найти даже самое скрытое вмешательство в прибор учета газа. Кроме того, любая манипуляция с узлом учета может привести к нарушению его целостности и герметичности, что создает угрозу безопасности газоснабжения. Также напоминаем, что вмешательства в работу приборов учета влекут к административной и уголовной ответственности», – отметила заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Елена Андросова.